2016 Bentley Crossover
Фото - SB-Medien (через worldcarfans.com)

Первый внедорожник Bentley будет стоить не менее $220 000

Роман Сцельник, 29 июня 2014, 10:42

На Фестивале скорости Goodwood Festival of Speed, который проходит каждый год в конце июня в британском Гудвуде и является одним из крупных международных мотор-шоу, нередко звучат громкие заявления представителей автокомпаний. В этом году Вольфганг Дюрхаймер, глава компании Bentley, сообщил, что первый кроссовер британской марки будет стоить 130 тысяч фунтов – это около 220 тысяч североамериканских долларов.

Первый кроссовер Bentley будет называться Bentayga

Таким образом, топ-менеджер практически официально подтвердил предположения экспертов, которые звучали ранее.

Новинка сегодня готовится к серийному производству, автопроизводитель обкатывает ее предсерийный прототип. Дюрхаймер не уточнил информацию о 2 000 предварительных заказах, которые якобы получила компания Bentley на свой первый кроссовер, однако ранее представители марки уже сообщали, что в год планируют продавать до 3 000 экземпляров этой модели.

Кроссовер Bentley во многих отношениях будет «самым-самым» в своем сегменте. Помимо цены, это еще и двигатель, а точнее один из двигателей в силовой линейке. Речь идет о 12-цилиндровом моторе с отдачей 560 л.с. Впрочем, покупателям будут доступны и менее мощные версии с 6- и 8-цилиндровыми агрегатами, а впоследствии и с гибридной установкой.

Добавим, что кроссовер Bentley разделит одну «тележку» с Audi Q7 второй генерации, который дебютирует этой осенью, а также с новым Porsche Cayenne.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.