Aeromobil
Фото Aeromibil

Первый летающий автомобиль появится в 2017 году

Андрей Квитка, 14 апреля 2017, 03:30

Словацкая компания Aeromobil покажет предсерийную версию своего летающего автомобиля уже 20 апреля текущего года в рамках презентации, которая пройдет в графстве Монако. Согласно данным зарубежных СМИ, начало приема предварительных заказов на авиакар стартует уже в текущем году, а вот получить серийный образец на руки покупатели смогут только спустя два года.

Toyota выделила деньги на разработку аэрокара к 2020 году‍

Напомним, что компания Aeromobil была основана еще в 1990 году, и в последние несколько лет активно работает над созданием серийного флай-кара под названием Aeromobil 3.0. Первый прототип словаки презентовали в 2014 году, а уже через неделю публике покажут практически завершенную, предсерийную версию своего летающего авто.

Гибрид автомобиля и самолета имеет также и гибридную силовую установку, что позволяет аэрокару быть также весьма экологичным транспортом. Одной полной заправки достаточно для 700 километров полета либо 500 километров движения по дороге. Отметим, что отечественныe разработчики тоже не пасут задних и готовят проект собственного летающего авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.