Geely Atlas
Фото Geely

Первый полноприводный кроссовер Geely приедет в Россию в 2017 году

Андрей Квитка, 23 апреля 2016, 03:10

Несмотря на то, что внедорожник Geely NL3 уже около месяца продается на рынке Поднебесной, его презентация на домашнем для марки Пекинском автосалоне все равно считается мировой премьерой. Новый кроссовер является знаковым для Geely, так как стал первым китайским внедорожником, который серийно получил некоторые чисто премиальные опции.

В Россию едет новый флагманский кроссовер Geely – Atlas

Автомобиль стал поистине интернациональным. Так, дизайн разрабатывался сразу четырьмя студиями Geely, расположенными в разных частях мира. Техническая составляющая новинки также не обошлась от участия интернациональной команды инженеров. Например, отладкой ходовой части занималась британская фирма Mira, а одну из КПП китайцам поставляет австралийская компания DSI.

Одной из премиальных опций, впервые доступных на китайском авто, является мультимедийная система с поддержкой мобильных «операционок» Android Auto и Apple CP. Помимо этого, внедорожник имеет точку доступа к интернету, голосовым управлением ряда функций и т.д. Под капотом установлен 1.8-литровый турбомотор на 184 л.с. Версия для российского рынка будет собираться на белорусском предприятии «БелДжи».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.