2014 Peugeot 308

Peugeot 308 нового поколения дебютирует в начале этой осени

Французский автопроизводитель рассекретил свой новый хэтчбек. В компании Peugeot решили нарушить традицию и не стали прибавлять единицу к названию автомобиля. Преемником Peugeot 308 стал именно Peugeot 308.

Новинка спроектирована на унифицированном модульном шасси PSA, что позволило уменьшить массу автомобиля на 140 кг. Вместе с «похудением» автомобиль стал чуть ниже (1460 мм) и короче (4250 мм). По заверению инженеров, благодаря грамотной проектировке нового 308-го, уменьшение габаритов не отразилось на внутреннем пространстве салона. Также не пострадал и объем багажного отделения, который по сравнению с предшественником даже «подрос» на 40 литров (теперь 470 литров).

Использование достаточно большого сенсорного дисплея (9,7˝) позволило разработчикам избавиться от ряда кнопок, располагавшихся на центральной консоли. Теперь доступ к некоторым дополнительным функциям осуществляется именно через тачскрин.

Подробности технических данных пока держатся в секрете. Автопроизводитель лишь заверил, что «новый Peugeot 308 получит широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей более дружелюбных к окружающей среде».

Дебют новинки состоится в рамках автосалона во Франкфурте в этом сентябре.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.