BMW i8 Spyder Concept

В BMW не могут определиться с серийным производством спорткара M8

Непростое решение о появлении суперкара BMW M8 все еще не принято. Один из сторонников появления M8 — руководитель спортивного подразделения M GmbH баварского автопроизводителя Фридрих Нитшке уверен в том, что появление суперкара в линейке BMW поможет в улучшении имиджа компании, который пострадал в свете последних экологических разработок.

Глава компании BMW Норберт Райтхофер, в свою очередь, считает обратное: бензиновый суперкар не стыкуется со стратегией развития бренда, ориентированного на применение альтернативных источников энергии.

Если решение о производстве автомобиля будет принято, M8, скорее всего, будет спроектирован на том же шасси, что и «экологический» i8. При этом новинка получит 4,4-литровый бензиновый мотор (сейчас устанавливается на BMW M5), но его мощность будет форсирована до 600-650 л.с. Такой двигатель с учетом того, что вес кузова суперкара, изготовленного с использованием карбона составит 1250 кг, обеспечит автомобилю впечатляющую динамику.

По некоторым данным в случае запуска M8 в серийное производство в 2016 году стоить спорткар будет четверть миллиона долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.