Peugeot 508L
Фото Peugeot

Peugeot представила удлиненный седан Peugeot 508L

Дмитрий Брусочкин, 16 ноября 2018, 21:29

На автосалоне в Гуанчжоу дебютировала очередная четырехдверка: на этот раз удлиненный флагман Peugeot 508L, который ранее выпускался только в кузове лифтбэк и универсал. Серийное производство новинки начнется на главном заводе совместного предприятия Dongfeng-Peugeot-Citroen в Ухани в ближайшее время, а старт продаж намечен на первый квартал 2019 года.

Кроме нового форм-фактора, изменений несколько. Во-первых, появились рамки бокового остекления. Во-вторых, сложные задние фонари сменились на упрощенные LED-аналоги. Передняя оптика по-прежнему светодиодная. В-третьих, за счет «растянутого» на 106 мм кузова значительно увеличилось свободное пространство в салоне – теперь над головами пассажиров на 52 мм больше места, чем раньше. В целом салон тот же, включая 12,3-дюймовую виртуальную «приборку» и современный мультимедийный комплекс с 10-дюймовым дисплеем.

Моторная гамма пока представлена только 1,6-литровым бензиновым турбомотором THP мощностью 167 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатой коробкой «автомат». Как сообщили в Peugeot, скоро к нему присоединится более мощный 1,8-литровый агрегат с отдачей 211 лошадиных сил.

Цены и комплектации новинки объявят ближе к старту продаж, в январе следующего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также