Hennesey Goliath 6×6
Фото Hennesey

Пикап Hennessey Goliath 6x6 выпустят ограниченным тиражом

Тюнинг-ателье Hennessey Perfomance представило новый шестиколесный гигант Goliath 6×6 на базе пикапа Chevrolet Silverado Trail Boss Z71, выпущенный ограниченным тиражом. Американские тюнеры подняли его клиренс на 203 мм, поставили увеличенную грузовую платформу, доработали двигатель и поменяли всю подвеску донорской модели, «прицепив» к ней третью ведущую ось.

Экстерьер остался практически без изменений – это по-прежнему Chevrolet Silverado, но с фирменным названием Hennessey, выведенным на самый центр радиаторной решетки и на корму.

Под капотом техасские умельцы применили собственный пакет улучшений HPE700 Supercharged, в рамках которого был заменен блок управления двигателем, установлена новая выхлопная система из нержавеющей стали и 2,9-литровый компрессор. В результате мощность стокового 6,2-литрового агрегата выросла до 715 л.с., а крутящий момент – до 915 Нм.

В качестве опций к тюнинг-пакету предлагаются каркас безопасности, новые бамперы, 20-дюймовые колесные диски и усиленные тормоза Brembo.

Как заявили в ателье, покупатели этого шестиколесного «монстра», который будет выпущен в 24 экземплярах, получит эксклюзивную гарантию на 3 года или 36 000 миль пробега (около 57 000 км).

Купить готовый проект Goliath 6×6 от Hennesey можно за 375 000 долларов или 24,7 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.