Mercedes-Benz G63 AMG

Под капотом Mercedes-Benz G63 AMG появятся 544 «лошадки»

Автоновости дня, 21 апреля 2012, 10:35

Немецкая компания Mercedes-Benz совсем недавно представила фотосессию рестайлинговой версии G-класса. Время пришло показать и «заряженных» AMG-братьев. Младший из них — модификация G63 — пришел на смену версии G55 AMG. Если раньше предлагался двигатель объемом 5,4 литра с компрессором и 507 лошадиных сил мощности, то теперь его место займет би-турбированная V-образная «восьмерка» 5,5 литра, способная выдавать 544 «лошадки».

Осенью на рынках РФ появятся машины китайской марки Zotye

Силовой агрегат будет трудиться в паре с «автоматом» AMG Speedshift Plus, который обладает семью ступенями. В модели G55 AMG была доступна 5-скоростная КПП. Несмотря на то, что машина достаточно тяжелая и взять на буксир ее сможет не каждый автоэвакуатор, первая сотня на спидометре покоряется G55 AMG за 5,5 секунд, а порог максимальной скорости находится на уровне 210 километров в час. Стоит ожидать, что «максималка» для модели не изменится, ведь она была ограничена электроникой, а вот десятую долю секунды в динамике авто инженеры уж точно отыграют.

Отличить новинку не так и сложно, ведь модель получила новые бамперы и колесные диски эксклюзивного дизайна, а на бортах присутствуют шильдики «V8 biturbo». Дополнили картину стильности и спортивности за счет патрубков выхлопной системы, которые стали хромированными и выведены под боковые подножки машины.

Стоимость «горячего» авто на европейском рынке составит 137 504 евро. Топовой же в ряду «Гелендвагенов» станет версия G65 AMG. Под капотом предложат двигатель V12 с шестью литрами объема, который развивает 612 лошадиных сил. Стоит заметить, что цена авто увечится сразу вдвое.

Источник: 2222211.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.