Nissan e-NV200

Полностью электрический минивэн Nissan e-NV200 готовят к серийному производству

Роман Сцельник, 25 мая 2012, 20:29

В компании Nissan объявили о начале серийного производства электроминивэна e-NV200 на испанском предприятии автопроизводителя. Конвейер запустят в 2013 году, а стоимость проекта составила около 100 миллионов евро.

Nissan представил электрический минивэн для VIP-персон

Модель e-NV200 базируется на обычном фургоне с ДВС модели NV200. После хэтчбека Leaf новинка является вторым «чистым» электрокаром в модельном ряду японского автопроизводителя.

На испанском заводе Nissan, который расположен в Барселоне, сегодня стоят на производстве минивэн Primastar, пикап Navara и упомянутый выше бензиновый «собрат» электромобиля – фургон NV200.

Кстати, осуществление нового проекта создаст на предприятии 700 новых вакансий, которые ох как не будут лишними сегодня в Испании с ее ростом безработицы.

Электрический e-NV200 в принципе мало будет отличаться от версии с ДВС, кроме, конечно, силового агрегата. Модель также будет предназначена как для бизнеса, так и семейного использования, чему способствует просторный функциональный салон.

Силовая установка e-NV200 — такая же, как и у Nissan Leaf. О цене нового электрокара будет сообщено уже ближе к началу производства.

Для справки. Стоимость Nissan Leaf составляет примерно 55 тысяч долларов, а «обычного» Nissan NV200 с бензиновым мотором – примерно 19 тысяч долларов.


Комментарии к новости:

Zu25 мая, 23:16

Ух, всегда мечтал о электромобиле, но не представлял, что цена буде в три раза больше. Интересно за сколько он окупит такую разницу в цене. И ещё интересны его основные характеристики такие как запас хода, мощность в л/с и так далее.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.