2010 Toyota Prius

Компания Toyota продолжает успешно развивать гибридное автомобилестроение

Роман Сцельник, 25 мая 2012, 17:09

Японский автоконцерн Toyota объявил, что в мире проданы 4 миллиона автомобилей с гибридной силовой установкой марок Toyota и Lexus. При этом на европейском рынке проданы 423 тысячи таких моделей (в России – 11 тысяч).

Toyota продала в Европе более миллиона гибридов

Говоря о таких объемах, японцы подразумевают срок в 15 лет. Именно в 1997 году в самой Японии был продан первый автомобиль со смешанной силовой установкой — Toyota Coaster Hybrid EV. Общеизвестная модель Pruis (первый серийный гибрид) также поступила в продажу в этом году.

Спустя три года Pruis стали поставлять на рынки Европы и США, а в 2003 году, помимо выпуска Toyota Pruis второго поколения, гибридные технологии стали достаточно широко применяться при производстве кроссоверов, минивэнов и других типов автомобилей.

Стоит отметить, что спрос на гибридные автомобили увеличивается с каждым годом. Так, о преодолении отметки в 3 миллиона проданных машин Toyota «рапортовала» только в прошлом году.

Сегодня в мире насчитывается 20 гибридных серийных моделей, 15 из которых принадлежат брендам Toyota и Lexus.


Комментарии к новости:

Valeriy Efimochkin25 мая, 18:59

Тойота, как по мне добилась в автомобильном «гибридостроении» наибольшего успеха.. чего только стоит всем известный Приус который стал самым популярным гибридом в США и Европе.. так что у них большой опыт в этой отрасли.. и в их сторону будут смотреть прежде всего при выборе «зеленой» машины

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.