2014 Audi A8

После обновления флагман Audi A8 стал мощнее и легче

Как и планировалось, сегодня состоялась официальная он-лайн презентация обновленного флагмана марки Audi — седана A8. Публичный дебют новинки состоится уже в скором будущем на мотор-шоу в немецком Франкфурте.

Шестицилиндровые двигатели A8 образца 2014 года стали мощнее. Бензиновые агрегаты отныне развивают 310 и 435 л.с. (было 290 и 420 л.с. соответственно), а дизельные — 258 и 385 л.с. (было 250 и 350 л.с.).

Двенадцатицилиндровый мотор, который устанавливается на модификации с удлиненной колесной базой, остался с прежней мощностью — 500 л.с. Не изменились параметры и гибридной силовой установки. Ее суммарная отдача по-прежнему составляет 245 л.с.

Кроме того, обновленный Audi A8 стал почти на 100 кг легче.

Однако, вероятно, главным новшеством стала матричная оптика. Напомним, что она способна автоматически регулировать пучок света таким образом, чтобы не ослеплять водителей на «встречке». Кроме того, матричная оптика, основываясь на данных системы навигации, способна самостоятельно направлять свет в сторону поворота, подсвечивать дорожные знаки и, «подмигивая», предупреждать пешеходов о приближении автомобиля.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.