Шильдик Vanquish на новой модели Aston Martin

Последователь Aston Martin DBS будет именоваться Vanquish

Автоновости дня, 13 июня 2012, 08:30

Сегодня уже не секрет, что английская марка Aston Martin готовит к серийному производству новое купе, которое придет на смену модели DBS. Можно добавить, что и еще одна тайна раскрыта – новинка обретет имя Vanquish.

Компании Mercedes-Benz и Aston Martin ищут пути партнерства

Если переводить это название дословно, то получается, что новый суперкар из Великобритании готов «побеждать» конкурентов, а также «покорять» сердца поклонников данного бренда. Машина с таким названием уже была в истории марки, а выпускалась модель с 2001 по 2007 годы.

Достаточно вспомнить суперкар, который стал средством передвижения для легендарного Джеймса Бонда в кинокартине «Умри, но не сейчас». Фильм вышел на большие экраны в 2002 году.

Производитель не раскрывает конкретных технических данных о новинке. Можно лишь предполагать, что они будут схожи с предсерийным прототипом под названием Project AM310 Concept, который показан в ходе конкурса элегантности Villa d'Este.

Для концепта подготовили шестилитровый бензиновый силовой агрегат. Если сказать точнее, то это мотор V12, способный выдавать не менее 550 лошадиных сил. Основой для новинки станет платформа VH, в которой широкое применение найдут детали из карбона и алюминия.

Премьерный показ наследника Aston Martin DBS ожидается уже в начале 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.