Пикап LADA Vesta
Фото лада.онлайн

Пикап на базе Lada Vesta показали на новых изображениях

Сейчас популярное семейство LADA Vesta выпускается лишь в двух вариантах кузова: седан и универсал. Мечтая о «прибавлении» в лице пикапа, дизайнеры «Авто Mail.ru» представили, как бы он выглядел на самом деле.

Публикуя собственные рендеры новинки (ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ), авторы заявили, что если бы «АвтоВАЗ» все-таки решился на выпуск такого пикапа, то в основу модели легла бы внедорожная версия одноименного седана – Vesta Cross. Увеличенный до 203 мм дорожный просвет и защитный пластиковый обвес нижней части кузова поднял бы внедорожный потенциал автомобиля до нужных автопутешественникам и сельчанам «параметров».

При этом пикап на базе «Весты» имел бы только один тип кузова — с двумя дверьми. Рассчитывать на четырехдверный кузов, как на «взрослых» пикапах, в данном случае не приходится, поскольку из-за ограниченных возможностей шасси грузовая платформа получилась бы слишком маленькой. Тем не менее, даже в таком виде машина смотрится очень неплохо: литые диски, хромированные детали и пр. делают пикап весьма интересным и привлекательным внешне.

Надо отметить, что, несмотря на смутные перспективы пикапа LADA Vesta прямо сейчас, «АвтоВАЗ» уже выпускает подобную машину, но на базе LADA Granta, причем как в обычной (4450 мм), так и в удлиненной (4750 мм) версиях с грузовой платформой длиной до 2,2 метра.

Цены на грузовую «Гранту» начинаются от 682 тысяч рублей, но очевидно, что на базе «Весты» такой пикап обошелся бы дороже. Как предполагают авторы, новинку оценили бы примерно в 710 тысяч рублей за базовую версию (дешевле «донорского» универсала Vesta Cross за 780 тысяч).






Комментарии к новости

андрей28 мая, 10:14

пикап без рамы?

Ответить
123428 мая, 14:34

Пикап без рамы с независимой задней подвеской... Тушите свет, товарищи. Патриот вам покажется раем по сравнению с такой конструкцией))

Ответить
Андрей28 мая, 19:07

А двигатель 1.6i и передний привод?

Ответить
Влад02 мая, 09:01

Такую машинку я бы взял.

Ответить
Ильгиз16 мая, 16:14

Выглядит супер. А почему бы такой кроссовер не сделать?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.