Появилась новая информация о разработках LADA Karelia

Работы по созданию «идеального» LADA Largus для работы, путешествий и повседневного использования идут полным ходом. Руководит проектом Largus Karelia известный путешественник Петр Груздев.

Появилась новая информация о разработках LADA Karelia
Lärgus Käreliä. Фото larguskarelia.ru

Проект предполагает глубокий тюнинг универсала LADA Largus Cross, в ходе которой автомобиль получит усиленный кузов, высокую пластиковую крышу с дополнительными окнами и модернизированную, «бронебойную» подвеску и новые тормоза.

Первым этапом создания многофункционального «Ларгуса» стала модернизация двигателя, подвески и тормозной системы. В частности, машину оснастят 1,8-литровым «вазовским» двигателем мощностью 122 л.с., ГБО (на пропан-бутане), регулируемой подвеской с пневмостойками, способными увеличивать дорожный просвет до 220 мм; и задними дисковыми тормозами.

Кроме того, Largus Karelia достанется огромный набор допоборудования: мини-кухни, грузовой бокс, кемпинговая мебель, многофункциональный прицеп с независимой подвеской и многое другое.

Ожидается, что все работы по созданию «идеального» Largus будут завершены к декабрю текущего года, после чего автомобиль отправится в тестовый пробег по маршруту общей протяженностью более 50 000 километров, который будет простираться по всей территории России, включая Арктику.

Читайте также