Cadillac XT5
Фото Cadillac

Представлен обновленный кроссовер Cadillac XT5

Дмитрий Брусочкин, 20 июня 2019, 09:35

Американская компания Cadillac представила в Китае обновленную версию кроссовера Cadillac XT5. Почти не изменившись внешне, паркетник получил изрядно доработанный интерьер, новый двигатель и более совершенную трансмиссию.

Как заявили в Cadillac, модернизация кроссовера прошла по тридцати пунктам, хотя по-настоящему значимых изменений не так много. Например, внешне новинку можно узнать только по решетке радиатора с мелкоячеистым наполнением, хотя, кроме нее, ради улучшения аэродинамики свою форму сменили корпуса боковых зеркал и задний спойлер.

Набор комплектаций приведен в соответствие с новой политикой марки: на выбор есть версии Luxury, Premium Luxury и Sport. Последняя отличается черным декором на кузове и «спортивными» нотками в интерьере.

Набор комплектаций приведен в соответствие с новой политикой марки: на выбор есть версии Luxury, Premium Luxury и Sport. Последняя отличается черным декором на кузове и «спортивными» нотками в интерьере.

В салоне главным изменением стал усовершенствованный мультимедийный комплекс Cue третьего поколения, управлять которым теперь можно не только нажатиями по тачскрину, но и удобной шайбой, расположенной на центральном тоннеле. Также из новшеств можно отметить более крупное салонное зеркало с встроенным безрамочным дисплеем (показывает изображение с камеры заднего вида) и слегка измененную графику приборной панели.

Самые радикальные перемены произошли в моторной гамме, где на смену 2,0-литровой «турбочетверке» LTG пришел аналогичный двигатель LSY от младшего кросса XT4. Отдача, правда, стала меньше – 241 л.с. и 350 Нм крутящего момента вместо прежних 269 л.с. и 400 Нм. При этом напарник у нового агрегата отныне более совершенный – девятиступенчатый «автомат» собственной разработки вместо устаревшей «восьмиступки» от Aisin.

В США рестайлинговый Cadillac XT5 представят уже через несколько недель, а продажи начнутся ближе к концу года. Китайские дилеры получат новинку чуть раньше – уже в третьем квартале. До России кроссовер доберется в конце нынешнего или начале следующего года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также