Porsche Majun. Рендер: Automedia
Porsche Majun. Рендер: Automedia

Представлен рендер компактного кроссовера Porsche Majun

Роман Сцельник, 14 ноября 2016, 03:23

О том, что компания Porsche намерена разработать свой третий кроссовер, который будет самым компактным во внедорожной линейке автопроизводителя, инсайдеры сообщали давно. По последним данным авторитетного издания Auto Bild, немецкие конструкторы действительно работают над новой моделью марки, и будет называться она Majun.

Porsche MacanВ компании Porsche рассматривают целесообразность разработки «заряженной» модификации кроссовера Macan

Вывод на рынок еще одного кроссовера Porsche является вполне логичным шагом, учитывая огромный коммерческий успех первых двух моделей этого класса – Macan и Cayenne. В 2015 году первый разошелся тиражом в 80 тысяч единиц, а второй – в 73 тысячи. В результате продажи Porsche взлетели вдвое и составили 225 тысяч только за один год.

Porsche Majun будет не только меньше, но и дешевле Porsche Macan, который стоит более 47 тысяч долларов.

Вместе с тем, даже если суб-Macan действительно получит прописку на заводской конвейер, произойдет это нескоро. В ближайших планах Porsche разработка и запуск в производство нового поколения кроссовера Cayenne, создание товарной версии электрического спорт-кара Mission E, а также презентация модели Panamera в кузове универсал. Последний дебют ожидается уже в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.