Представлена обновленная версия Agera R от шведского производителя Koenigsegg

Ещё в прошлом году в Женеве производитель суперкаров Koenigsegg (Швеция) представил автомобиль Agera R, а в этом показал обновлённую версию.

Представлена обновленная версия Agera R от шведского производителя Koenigsegg
Koenigsegg Agera R

Основными изменениями стали абсолютно новая задняя подвеска Triplex, которую разработали вместе со специалистами компании Ohlins Racing, система стабилизации KES, колёсные диски Aircore, сделанные из карбона (кроме металлического ниппеля), и облегчённая система выпуска.

Шагая в ногу с «прогрессом», инженеры Koenigsegg первыми покрыли специальным нано-слоем гильзы цилиндров двигателя для уменьшения потерь при трении, а, следовательно, для уменьшения расхода топлива.

Также, шведские специалисты увеличили отсечку 5-литрового двигателя V8 twin-turbo с 7250 об/мин до 7500 об/мин. И как результат, отдача мотора возросла с 940 лошадиных сил до 960 лошадиных сил при работе на 95-м бензине, и с 1115 до 1140 при использовании биоэтанола Е85.

Заявленная максимальная скорость суперкара — 440 км/ч, а от нуля до «сотни» новинка набирает скорость за 2,9 секунды. Отметку в 200 км/ч она преодолевает уже через 7,5 секунды после старта, а 300 км/ч — через 14,5 секунды.

И «контрольным выстрелом» можно отметить новые аэродинамические элементы, которые приходят в активности при скорости более 250 км/ч и снижают сопротивление путём увеличения прижимной силы на 20 килограммов.

Читайте также

Читайте также