Трехдверный Kia cee'd - эскиз

Премьера трехдверной модификации нового хэтчбека Kia cee'd намечена на осень

Роман Сцельник, 15 июня 2012, 17:33

Первый официальный показ нового хэтчбека cee'd в трехдверном исполнении компания Kia намерена провести осенью на автомобильной выставке в Париже.

Состоялась официальная премьера Kia Sorento следующей генерации

С технической точки зрения новинка не будет отличаться от Kia cee'd в пятидверном кузове. Прежней останется и силовая линейка. Это будет пара бензиновых «четверок» с распределенным впрыском (1,4 л) и непосредственным впрыском (1,6 л), а также два дизельных агрегата такого же литража. Мощность двигателей лежит в диапазоне от 90 до 135 л.с.

Собирать трехдверный хэтчбек, видимо, будут на тех же производственных площадках, что и пятидверную модификацию, а именно, для российского рынка – на автозаводе «Автотор» в Калининграде, а для рынка Западной Европы – на предприятии компании Kia в словацком городе Жилина.

Напомним, что дебют полностью обновленного Kia cee'd в пятидверном исполнении состоялся в Женеве этим мартом. Помимо новых более экономичных двигателей и автоматической трансмиссии, модель получила более современный дизайн, который теперь ближе к внешности автомобилей европейских компаний.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.