Эскиз нового седана Datsun

Презентация Datsun в России состоится уже в апреле

Автоновости дня, 13 марта 2014, 20:32

Со стороны экспертов авторынка и потенциальных покупателей четко прослеживается нетерпение, вызванное ожиданием премьеры возрожденной марки Datsun, разработанной под запросы россиян. Японский гигант не только продемонстрировал дизайнерский эскиз новинки, но и озвучил дату презентации автомобиля.

Datsun обновил условия покупки своих моделей в апреле

Экстерьер выполненного в форме седана первого российского Datsun будет схож с ранее представленными моделями, ориентированными на Индию и Индонезию. Подтверждение о том, что основу российской новинки составит позаимствованная у «АвтоВАЗа» платформа, от российского представительства Datsun пока не поступало. Из заявления производителя следует, что на локальном уровне разработкой седана занималась интернациональная команда талантливых инженеров, в то время как над дизайном новинки трудились японские стилисты.

По мнению экспертов, указанная модель будет востребована оптимистично настроенными представителями молодого поколения, желающими приобрести современное авто по приемлемой цене. О степени современности седана говорить пока рано. Не исключено, что основу машины составит платформа Lada Kalina/Granta, а ее сборка будет осуществляться на принадлежащих «АвтоВАЗу» конвейерах.

Публичное представление новинки запланировано на 4-е апреля. На русскоязычной странице принадлежащего Datsun официального сайта уже запущен обратный отсчет оставшегося до премьеры времени. Базовая цена седана не должна превысить 400 000 рублей.

Напомним, японская компания Datsun производила автомобили с 1931 по 1986 год. Позднее автопроизводитель был поглощен концерном Nissan, а уже в 2013 году выпуск авто возобновился. Согласно планам компании, под маркой Datsun будут выпускаться бюджетные модели, основным рынком сбыта для которых станут Индия, Индонезия, Южной Африка и Россия.


Комментарии к новости:

Олег14 марта, 12:35

Раньше не слышал о Datsun. Не думаю что данная модель будет востребована. Только, если цена будет привлекательной. Хочется верить что качество будет на уровне.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.