2011 Nissan 370Z

Приемник купе Nissan 370Z будет более компактным и легким

Инженеры компании Nissan приступили к разработке преемника спортивной модели 370Z. Главный дизайнер автопроизводителя Широ Накамура сообщил, что работа над созданием прототипа только начата, и ожидать новинку на рынке стоит не ранее 2014 года.

Господин Накамура отмечает, что габаритные размеры либо останутся прежними, либо автомобиль станет даже более компактным и более легким. По его мнению, современный Nissan 370Z уже достиг предела своих габаритов.

Вообще говоря, новое купе разработчики намерены создать более доступным по цене и, как следствие, более массовым. В компании очень хотят вернуть серии «Z» былую популярность. Что из этого получится – покажет время. Все-таки спортивное купе и массовость – это понятия совсем не синонимичные.

Одно дело, скажем, бюджетный седан с соответствующей ценой на автозапчасти Ниссан и сервисное обслуживание, а другое дело – спорткар. Пусть даже и компактный.

Впрочем, уже сегодня известно, что в новинке будет использоваться турбированная «четверка» вместо нынешней V-образной «шестерки» (350 л.с., 3,7 л).

Кроме того, по некоторым данным, в основе нового купе может оказаться платформа Mercedes-Benz.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.