Volkswagen Phaeton
Volkswagen Phaeton - текущая версия

Прототип бизнес-седана Phaeton нового поколения компания Volkswagen продемонстрирует через полгода

Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen, недавно заявил, что такой крупный бренд обязан быть представлен в премиальном сегменте. Речь идет о бизнес-седане Phaeton. Модель находится в производстве уже более десяти лет, однако особым спросом не пользуется. Более того, реальные продажи оказались вдвое ниже ожидаемых. Как следствие, в 2006 году модель покинула рынок США.

И вот теперь руководитель Volkswagen, и это подтверждают источники внутри компании, заявляет, что Phaeton останется в линейке. По некоторым данным, уже на январской автовыставке в Детройте немцы покажут прототип второго поколения седана, чтобы проверить реакцию потенциальных покупателей.

Если концепт будет подписан в серийное производство, то появления «второго» Phaeton на рынке можно ожидать уже через пару лет.

Новый Phaeton будет строиться на модификации платформы MLB. На этой же архитектуре, к слову, базируется Audi A8. Современный Фаэтон делит «тележку» D1 с купе Bentley Continental GT. В конструкции новинки будут широко применяться алюминиевые сплавы.

О двигателях конкретной информации нет, но не исключено, что в силовой линейке будут присутствовать даже четырехцилиндровые агрегаты. Возможно также появление гибридной модификации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.