Салон Volvo XC60
Фото - Volvo

Рассекречен интерьер компактного кроссовера Volvo XC40

Роман Сцельник, 24 мая 2017, 03:19

Компактный кроссовер Volvo XC40 снова попал в камеры фотошпионов. Однако на этот раз им удалось снять не только внешность новинки, которую по-прежнему скрывает плотный камуфляж, но и салон.

Volvo поделилась первыми подробностями о новейшем кроссовере XC40‍

Понятно, что сейчас говорить об окончательном варианте интерьера XC40 преждевременно. Кроссовер близок к официальной премьере, но пока перед нами — прототип.

Однако уже сейчас можно отметить большое сходство с дизайном салонов более крупных Volvo XC60 и Volvo XC90. В частности, обращает на себя внимание большой монитор центральной консоли.

Volvo XC40 должны представить еще в 2017 году. Новинку будут выпускать на автозаводе компании в Бельгии. Кроссовер спроектирован на модульной платформе CMA. На ней же будут разрабатываться все новые модели марки меньше 60-й серии.

С выходом XC40 на рынок Volvo сможет составить серьезную конкуренцию компактным кроссоверам тройки премиальных немецких брендов. На данный момент BMW X1, Audi A3 и Mercedes GLA фактически соперничают только между собой, хотя отдельные модели массовых марок уже начинают отбирать клиентов. Как пример, можно привести Volkswagen Tiguan второго поколения.

Напомним, что шведский автопроизводитель намерен приступить к разработке своего четвертого кроссовера – субкомпактного Volvo XC20.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.