Hyundai Tucson
Фото - Hyundai

Кроссовер Hyundai Tucson получит «заряженную» версию

Роман Сцельник, 24 мая 2017, 03:19

Семейство «заряженных» моделей Hyundai, которые теперь разрабатывает специальное подразделение N, может пополнить кроссовер Tucson, а так же ряд других автомобилей. Об этом в интервью австралийскому изданию Drive сообщил Альберт Бирман, глава отделения высокопроизводительных авто Hyundai.

Hyundai Tucson RPGHyundai думает выпустить «заряженные» версии Veloster и Tucson

Сегодня практически готов к серийному производству «горячий» хэтч i30N, созданный на основе i30 последнего поколения. Новинку официально представят уже через несколько недель, но она станет лишь первым шагом на пути Hyundai в «заряженный» сегмент авторынка.

Мистер Бирман отметил, что сейчас в стадии разработки находится купе на базе i30 и, что интересно, следующее поколение купе Veloster. Что касается Hyundai Tucson, то глава N-подразделения фактически подтвердил, что для его разработки дан зеленый свет.

Платформа Туссана вполне позволяет создавать высокопроизводительные версии. Кроме того, Бирман отметил, что «подогретую» модификацию может получить и новейший кроссовер марки — субкомпактная Kona.

Топ-менеджер также добавил, что требования к экономичности моторов заставят пересмотреть стратегию развития подразделения N. Не исключено, что для некоторых моделей будут предложены гибридные силовые установки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.