Suzuki Jimny 2019
Фото Suzuki

Suzuki рассказала о новом внедорожнике Suzuki Jimny для России

Дмитрий Брусочкин, 09 апреля 2019, 14:04

Компактный внедорожник Suzuki Jimny нового поколения приедет в Россию к началу осени 2019 года. Цены станут известны ближе к старту продаж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Сузуки Мотор Рус» Такахаси Юту.

По его словам, модель четвертого и предыдущего поколений точно не будут продаваться параллельно. Более того, нынешний Jimny уже снят с производства, хотя небольшие складские запасы у дилеров еще остались.

Цены на новинку в представительстве не раскрывают, ссылаясь на то, что они будут сформированы ближе к старту продаж в соответствии с текущей ситуацией на рынке.

«Август — традиционно тяжелый месяц для России в плане экономических историй. Поэтому за полгода до вывода модели на рынок пока преждевременно говорить о ценах. Многое будет зависть от экономической ситуации и конкурентов», — объяснил Юта.

Сохранив основные конструктивные особенности, новый Suzuki Jimny приедет к нам с расширенной моторной гаммой. В частности, Такахаси Юта рассказал, что в России модель предложат с новым 1,5-литровым «атмосферником», который придет на смену «старому» 1,3-литровому двигателю. Мощность агрегата составит 102 лошадиные силы, а работать он будет в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Напомним, мировая премьера Suzuki Jimny четвертого поколения состоялась в сентябре прошлого года на международном автосалоне в Париже.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров