2015 Volkswagen Passat

Рассекречен «восьмой» Volkswagen Passat

Как и обещали в компании Volkswagen, вчера, 3 июля, поздно вечером в Интернете был официально представлен седан Passat нового восьмого поколения, а также его модификация в кузове универсал – Variant. Каждое следующее поколение «Пассата», который производится с 1973 года, является примером классической эволюции предшественника. Это относится ко всем без исключения моделям: от B1 до B7. Не стал исключением и Passat B8.

Volkswagen Passat является одной из наиболее успешных моделей бренда, о чем говорят 1,1 млн. проданных по всему миру автомобилей.

Однако вернемся к восьмому поколению. Клаус Бишофф, шеф-дизайнер Volkswagen, отметил, что в новом «Пассате» разработчики хотели сделать «формальный прыжок» в более высокий класс автомобилей.

В основе «восьмого» Passat лежит модульная платформа MQB. Она позволила не только уменьшить массу модели на 85 кг по сравнению с предшественником, но и на 79 мм увеличить длину колесной базы (теперь 2 791 мм). При этом габаритная длина осталась практически неизменной – 4 767 мм (-2 мм). В результате передний свес стал меньше на 67 мм, а задний – на 13 мм. В то же время Passat стал шире (+12 мм) и ниже (-14 мм). В новинке эти характеристики составляют 1 832 и 1 456 мм соответственно.

В силовую линейку нового Passat войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты мощностью от 125 до 280 л.с. Один из двигателей будет оснащен технологией деактивации половины цилиндров. Спустя некоторое время для модели будет доступна гибридная установка с общей отдачей 211 л.с.

В комплектацию модели вошли несколько электронных ассистентов и систем активной безопасности, в том числе «помощник» при буксировке прицепа.

По мере поступления дополнительной информации о новом «Пассате» мы обязательно будем сообщать ее читателям.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.