2013 Dacia Duster

Renault Duster нового поколения поступит на рынок через три года

По информации ряда французских СМИ, ожидать появления нового поколения кроссовера Dacia Duster, который продается на российском авторынке под маркой Renault, стоит только в 2017 году. Новинка получит совершенно иную внешность, будет более безопасна и получит современное оснащение.

О том, какие именно будут новые опции, сегодня не сообщается, но известно, что новый Duster сохранит текущую платформу и по-прежнему будет обладать неплохими внедорожными качествами.

Dacia/Renault Duster прошлой осенью пережил рестайлинг, который включил обновленные передний бампер, радиаторную решетку и оптику. Кроме того, был чуть переосмыслен интерьер.

В настоящий момент в России продается дорестайлинговая версия «Дастера», которая выпускается на производственных мощностях московского автозавода «Автофромос». В прошлом году модель в стране приобрели без малого 84 тысячи человек. Кроссовер занял четвертую позицию в общем рейтинге и стал самой популярной моделью в сегменте SUV.

В этом году продажи Renault Duster в России несколько увеличились (+5%) по сравнению с первыми пятью месяцами 2013-го: за январь-май реализовано 35 тысяч машин. При этом модель по-прежнему является самым популярным кроссовером на отечественном рынке, причем с большим отрывом от ближайших конкурентов. Lada 4×4, которая идет на второй позиции в сегменте SUV, разошлась тиражом в 16 тысяч автомобилей.




Комментарии к новости

толян26 июня, 19:09

Надеюсь это будет уникальная модель, и продажа Renault Duster в России увеличится во много раз.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.