Кроссовер Renault на базе Nissan Juke

Renault готовит собственные версии кроссоверов Nissan

Автоновости дня, 03 апреля 2012, 06:24

Партнёрство между автомобилестроительными корпорациями, как выяснилось, может обернуться неожиданными решениями. Так, в французской автомобилестроительной корпорации Renault подумали, что ни к чему затрачивать на разработку новых кроссоверов огромные деньги, когда у партнёра Nissan имеется парочка успешных и весьма популярных в Европе моделей-внедорожников: Quashqai и Juke.

Renault совместно с Nissan выпустит спортивные версии Kadjar и Captur

По информации британского издания AutoExpress, французы планируют создать новые модели на базе Juke. А по интернету уже распространились тизеры будущего компакт-кроссовера с фирменной эмблемой на решётке радиатора, сконструированного, судя по всему, на платформе концепта Captur, представленного впервые на автосалоне в Женеве в 2011 году.

Предполагают, что французский вариант Juke будет как полно-, так и переднеприводным с моторами от Nissan, среди которых имеются 1,6-литровый бензиновый турбированный агрегат и 1,5-литровый «тубродизель».

Стоит также отметить и то, что помимо создания своей версии Juke, Renault не отказывается повторить то же самое и с японскими кроссоверами Qashqai и X-Trail. А почему бы и нет? Ведь для европейцев решающим фактором при покупке автомобиля является цена, а она будет существенно ниже, чем у японских моделей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.