Renault Arkana
Фото Renault Arkana

Новый кроссовер от Renault получил название Renault Arkana

Новый кроссовер Renault, который выйдет на российский рынок в 2019 году, получит название Arkana. В переводе с латинского оно означает «тайна», что, как заявляет французский автопроизводитель, будет ассоциировать модель с «таинственностью и новаторским духом».

Публичная премьера новинки состоится на международном Московском автосалоне уже через неделю, 29 августа. Собираться модель будет на заводе Renault в Москве.

Название кроссовера образовано от слова Arcanum, что с латыни переводится как «тайна». «Имя Arkana подчеркивает уникальность будущего кроссовера и его невероятную притягательность. Концепция модели Arkana ассоциируется с таинственностью, привлекательностью и новаторским духом», — отмечается в сообщении пресс-службы Renault.

По предварительным данным, новый Renault Arkana разработан на базе компакт-кросса Kaptur, а его моторная линейка для российского рынка будет представлена 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 114 и 143 лошадиных сил соответственно.

Помимо России, кроссовер Arkana, который давно получил статус глобальной модели, также выйдет в продажу в Китае, Южной Америке и Восточной Европе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.