Renault Alpine A110-50

Renault возрождает спортивную историю Alpine

Автоновости дня, 01 июня 2012, 08:50

Французская компания Renault провела официальную презентацию своей многообещающей концептуальной модели — спорткар Alpine с индексом A110-50. Это первый автомобиль, который станет частью возрожденной спортивной гаммы марки. Дебютный показ концепта прошел в рамках Гран-при Монако, посвященного 50-летнему юбилею Alpine A110.

Alpine начнет выпуск автомобилей до конца 2016 года

Основой для футуристичного спорткупе выступила по-настоящему гоночная модель — Renault Megane Trophy. Новый Alpine перенял раму с трубчатой конструкцией, а также среднемоторную компоновку. Колесная база осталась без изменений, а вот колея стала шире. Длина Alpine равна 4,33 метра, ширина – 1,96, а высота составляет 1,23 метра. Общая масса спортивного купе не превышает 880 килограмм. Такой небольшой показатель обеспечен за счет применения углеволокна при создании кузова.

Для прототипа подготовили шестицилиндровый силовой агрегат, способный выдавать 400 лошадиных сил. Его объем — 3,5 литра. В паре с мотором работает секвентальная коробка передач, насчитывающая шесть ступеней. Для модели инженеры предложили возможность настраивать высоту подвески, да и жесткость стабилизаторов может изменяться. Дополняет картину спортивности мощная тормозная система, амортизаторы Sachs и колесные диски 21-го размера. Системы ESP и ABS для спортивного автомобиля не предусмотрены.

Пока неизвестно, ждет ли новинку серийное производство, ведь французская марка об этом не сообщает.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje01 июня, 09:41

Если честно, то я и не знала что Рено делает такие крутые спортивные машины. Особенно хорошо смотрится на трассе эта Alpine. Надеюсь, что она составит хорошую конкуренцию по своим характеристикам другим знаменитым спортивным автомобилям.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.