Renault Symbioz Prototype 2017
Фото Renault

Renault готовит два новых электромобиля

Дмитрий Брусочкин, 01 апреля 2019, 10:53

Компания Renault до 2022 года планирует выпустить два бюджетных электрокара. Первый встанет на ступень ниже существующего Zoe, а второй будет конкурировать с одним из лидеров сегмента – Nissan Leaf. На появление новинок в интервью AutoExpress намекнул глава отдела по развитию глобального модельного ряда электрокаров Renault Эрик Файнтун.

По словам топ-менеджера, компания продолжит осваивать B-сегмент, поскольку считает его самой сильной своей стороной и «сердцем европейского рынка».

«Каждый автомобиль должен появиться на рынке вовремя, — поясняет топ-менеджер. — Мы можем начать продажи и в самой ближайшей перспективе, но тогда наши машины будут стоить, как модели конкурентов люксового сегмента», — отметил г-н Файнтун.

Также он напомнил о главной миссии Renault – создании доступных технологий. Именно поэтому компания пойдет в C-сегмент электрокаров только тогда, когда будет твердо уверена в конкурентоспособности выпускаемого продукта.

По информации наших зарубежных коллег, новый электрокар Renault C-класса будет создан по мотивам концепта Symbioz и выйдет на рынок до 2022 года. В основу революционной модели, вероятно, ляжет совершенно новая платформа (ее же получат и партнеры из Nissan) и энергоемкие аккумуляторы, способные обеспечить как минимум 400-километровый запас хода.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров