Mercedes-Benz SLK 250 CDI

Родстер Mercedes-Benz SLK теперь и с дизельным мотором

Автоновости дня, 22 августа 2011, 18:26

Знаменитый немецкий концерн выпустил на суд потребителя обновленный Mercedes Benz SLK с дизельным мотором. В истории этой модели данная модификация применяется впервые, но она должна пользоваться немалым спросом, ведь поклонников дизельных моторов очень много.

Mercedes-Benz готовит компактный переднеприводный родстер‍

Модель получила обозначение SLK 250 CDI, на нее устанавливается двигатель с четырьмя цилиндрами, благодаря которым при объеме 2,1 литра он выдает 204 лошадиных силы, а максимальный крутящий момент этого мотора целых 500 Нм. Двигатель отличный, ведь если брать в сравнение бензиновые моторы, то при подобных характеристиках у них практически в два раза больше объем, а значит и аппетит тоже больше.

Автомобиль Mercedes-Benz SLK с дизельным мотором стал занимать лидирующие позиции в своем классе, он, как и качественная арматура для СИП, оставляет своих конкурентов далеко позади. Первую сотню км/ч «Мерседес» развивает уже через 6,7 секунды, а его наибольшая скорость достигает 243 км/ч. Автомобиль с новым двигателем хоть и очень экологичный, но при этом он остался спортивным родстером. В Европе авто появится в начале осени, а в России чуть позже, и стоить будет в среднем почти 2 миллиона рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.