Rolls Royce Phantom Drophead Coupe

Rolls-Royce Phantom нового поколения должен поступить на рынок в 2016 году

По сообщениям ряда западноевропейских СМИ, компания Rolls-Royce в настоящий момент разрабатывает новое поколение флагмана Phantom. Ожидается, что новинка будет представлена через три года.

Таким образом, Rolls-Royce Phantom текущей генерации будет находиться на рынке на протяжении 13 лет. Стоит напомнить, что британская компания принадлежит BMW. Модель Phantom стала первой в истории марки, в разработке которой активнейшее участие принимали инженеры баварского автопроизводителя. К слову, в основе «Фантома» лежит та же платформа, которая используется на седане BMW 7-Series, под капотом установлен немецкий двигатель, да и большинство современных систем – это все разработки BMW.

На российском рынке Phantom стоит минимум 22 миллиона рублей. Модель доступна не только в классическом кузове седан, но и в модификации Phantom Coupé, а также в открытой версии Rolls Royce Phantom Drophead (на фото).

Специалисты отмечают, что флагманский Phantom всегда позиционировался, прежде всего, как имиджевая модель. Однако вывод на рынок более компактного и дешевого седана Ghost позволил BMW превратить компанию Rolls-Royce в доходный бизнес-проект.

Скорее всего, Ghost и дальше будет «делать кассу», а новый Phantom будет выполнять функцию символа марки. В основу новой модели вновь ляжет платформа BMW 7-Series, правда, последней генерации. За счет широкого использования в конструкции алюминиевых сплавов и карбона масса седана уменьшится. Это положительно скажется на управляемости седана и на его динамических характеристиках. Двигатель останется двенадцатицилиндровый, но получит систему турбонаддува. Это сократит топливный расход и увеличит мощность.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.