2014 Volkswagen Caddy BlueMotion

Самая экономичная модификация «каблучка» Volkswagen Caddy будет представлена на Франкфуртском автошоу

Сегодня использование турбонаддува является одним из основных направлений в производстве достаточно мощных, но при этом более экономичных и экологичных двигателей. Турбокомпрессор – это сложный и дорогостоящий агрегат, который при обслуживании и ремонте требует высокой квалификации специалиста. Вместе с тем, купить турбину в случае необходимости ее замены сегодня можно во многих специализированных магазинах автозапчастей, да и ее установка, при всей своей сложности, не является технической сверхзадачей. Мастера есть и их не так мало.

Возвращаясь к турбированным двигателям, стоит отметить, что именно на них, а не на гораздо более дорогие гибридные силовые установки сегодня делают ставку автопроизводители массовых моделей. Ярким тому примером является компания Volkswagen. Уже на автомобильной выставке во Франкфурте в начале сентября немцы намерены показать самую экономичную модификацию модели Caddy. Этот легкий коммерческий автомобиль получит пакет технологий BlueMotion.

Машину оснастили турбированным дизелем мощностью 102 л.с. В смешанном цикле, как сообщают у автопроизводителя, мотор расходует 4,5 литра топлива в грузовом варианте и 4,6 литра – в пассажирском. Таким образом, теоретически на полном баке можно преодолеть до 1 300 км.

Пакет BlueMotion включает системы Stop&Start и рекуперации энергии при торможении, а также автошины с низким коэффициентом сопротивления качению. Кроме того, экономичная модификация Caddy получила более низкий дорожный просвет (-27 мм), что также положительно сказывается на улучшении топливной эффективности.

Поставки Caddy BlueMotion дилерам компания Volkswagen начнет сразу после завершения мероприятия во Франкфурте. Примерная стоимость новинки – 17,7 тыс. евро. Будет ли модификация продаваться в России, информации пока нет.




Комментарии к новости

vaan23 августа, 14:36

для России на врядли она дойдёт. А так автомобоиль хороший просторный и экономичный!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.