Haval H9
Фото Haval

Самый дорогой китайский внедорожник в России получил дизель

Андрей Квитка, 10 мая 2017, 14:26

Китайская компания Haval готовится вывести на российский рынок новую версию своего флагманского внедорожника Haval H9. Рамный внедорожник наконец получит долгожданный дизельный мотор, который составит компанию бензиновому турбодвигателю, которым модель безальтернативно комплектовалась прежде. На нашем рынке новинка появится ближе к концу 2017 года.

Китайский кроссовер Haval H6 Coupe появится в России в конце лета

Учитывая тот факт, что большой внедорожник Haval H9 сейчас доступен по цене более 2 миллионов рублей, эксперты ожидают, что стоимость дизельной версии будет составлять не менее 2.3 млн. рублей. Судя по всему, новый двигатель получит «топовая» комплектация Haval H9. Отметим, что бензиновый 2.0-литровый турбомотор тоже был доработан и выдает теперь 250 «лошадей» вместо 218-ти.

Что касается дизеля, то он является собственной разработкой материнской корпорации Great Wall и при объеме в 2.0 литра развивает мощность в 190 «лошадей» при крутящем моменте в 420 Нм. На нем применена система двойного турбонаддува с малоинерционной турбиной первой ступени большой турбиной для высоких оборотов. В качестве трансмиссии используется 8-скоростная АКПП ZF.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.