Seat Cupra и Cupra 280

Seat представил в Женеве «горячие» версии Leon

Испанский автопроизводитель Seat представил «горячие» версии Leon. Все новые модификации получили один и тот же турбодвигатель, но с разной динамикой, мощностью и названиями: самый мощный мотор получил имя Cupra 280, а менее сильный агрегат будет называться Cupra.

Производитель заявляет версии Cupra 280 и Cupra как «спорткары на каждый день», отмечая, что новинки обеспечат не только ощущение спортивного вождения, но и высокий уровень комфорта, за что отвечает подвеска DCC.

Спортивным характером Leon наделит 2-литровый турбоагрегат TSI, в зависимости от модификации он развивает или 265 или 280 л.с. Крутящий момент одинаковый в обоих случаях – 350 Нм. По официальным данным, мотор получит «комбинированный впрыск», сочетающий в себе достоинства распределенного и непосредственного впрысков, а также подшипники и поршни, обработанные покрытием, снижающим трение.

Мотор дополняется 6-ступенчатой «механикой» либо роботизированным DSG с тем же количеством ступенек. Самый мощный Leon разгонится до «сотни» за 5,7 с (модификация с DSG и мотором Cupra 280), а самый экономный хот-хэтч все с той же DSG потребляет на 100 км всего 6,4 л.

Помимо регулируемой подвески и нового силового агрегата оба хэтчбека уже «в базе» получат доработанную систему стабилизации и самоблокирующийся механический дифференциал на переднюю ось. Первая система позволит в два этапа отключать электронный «ошейник»: сначала отключится контроль тяги, а система перейдет в спортивный режим, после этого появится возможность полного отключения электронных ассистентов.

Внешне «горячие» Seat Leon будут отличаться задним диффузором, агрессивными бамперами с выхлопными патрубками оригинальной формы и 18" дисками. Исполнение Cupra 280 получит задний спойлер, 19" диски и ряд небольших нюансов, среди которых черные корпуса зеркал и тормозные суппорты с надписью Cupra.

Согласно предварительной информации, продажи Cupra и Cupra 280 в Европе стартуют уже текущей весной.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.