Renault Twingo
Renault-Twingo

Renault привезла в Женеву новый Twingo

На автошоу в Женеве компания Renault представила «малыша» Twingo следующего поколения. Еще до официальной премьеры поклонники марки знали, что новинка будет иметь привод на заднюю ось, а разработана при участии Mercedes-Benz. Именно поэтому сведения о доступных моторах для модели ожидали больше всего.

Новое поколение Renault Twingo создан совместно специалистами французской компании и немецкого концерна Daimler. В плане техники он повторяет новые Smart, именно поэтому Twingo заднеприводный, да и компоновка здесь заднемоторная. При этом «Твинго» – пятидверный.

Благодаря такому расположению мотора, хэтчбек получился удивительно маневренным, что, например, облегчит парковку в на ограниченном пространстве современного мегаполиса.

Не смотря на свою компактность, новый Renault Twingo не растерял вместительности. По сравнению с предшественником он стал короче на 10 см, однако салон при этом получился более просторным. Во французской компании отмечают, что в своем классе автомобиль является лидером по запасу пространства для ног задних седоков. Кроме того, в своем классе только Twingo способен транспортировать грузы длиной 220 см.

Для Renault Twingo новой генерации доступны два двигателя на бензине. Первый – 1.0-литровый атмосферный мощностью 70 сил (91 Нм), второй – турбированный, имеющий 0.9 литра объема и 90 «лошадей» мощности (135 Нм). В любом случае турбомотор оснащается системой «старт-стоп», а атмосферный – в зависимости от рынка.

Премьера первого поколения Renault Twingo состоялась на автосалоне 1992 года в Париже, а уже в 1993 году был объявлен старт его продаж на территории Европы. Выпуск второй генерации модели начался летом 2007 год. Отметим, что название «Твинго», произошедшее от слов твист, свинг и танго, олицетворяет динамичность автомобиля и его веселый характер.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.