2015 Acura ILX

Седан Acura ILX после рестайлинга лишился гибридной силовой установки

Роман Сцельник, 18 июня 2014, 16:57

Главным отличием седана Acura ILX образца 2015 года, который в эти дни начнет поступать к дилерам, от предшественника является отсутствие гибридной силовой установки. Ее заменит 2,0-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с. и максимальным тяговым усилием 190 Нм.

Компания Acura предлагает в России свой новый седан

Мощность гибридной версии была заметно меньше – 111 л.с. Как показал североамериканский рынок, такая отдача для премиального седана является недостаточной. И хотя предыдущая Acura ILX с гибридной установкой получила ряд наград за экономичность (в среднем 6 л/100 км), спрос на нее был низким.

Джон Мендел, вице-президент американского представительства Honda, заявил, что мощности «гибрида» было явно недостаточно. Это отразилось и на покупательском интересе к модели. К слову, обновленная Acura ILX будет еще и на 900 долларов дешевле предыдущей версии. В США новинка с обычным ДВС обойдется чуть дороже 27 тысяч долларов.

Марка Acura, напомним, только в апреле была официально представлена в России. На данный момент премиальное подразделение компании Honda предлагает на отечественном рынке две модели – это кроссоверы MDX и RDX, которые, к слову, прекрасно продаются в США. Неплохо машины покупаются и в России. За несколько дней апреля и весь май дилеры Acura продали 258 этих кроссоверов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.