Smart fortwo текущего поколения

Седан Dacia Logan поделится мотором с новым Smart fortwo

Роман Сцельник, 18 апреля 2013, 15:09

В последние годы крупные автопроизводители все чаще объединяют усилия при разработке шасси, трансмиссий и других элементов автомобилей. Как стало известно накануне, в результате тесного сотрудничества субкомпактные автомобили нового поколения Renault Twingo и Smart fortwo будут спроектированы на общей платформе.

Обновленный седан Dacia Logan появился на дорожных тестах

Кроме того, объединять «малышей» будет еще и силовой агрегат, который производится на румынском заводе компании Dacia. В прошлом году дочерняя марка Renault в рамках Парижского автосалона продемонстрировала нового поколение седана Logan. «Младшим» силовым агрегатом модели тогда выступил 0,9-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 90 л.с.

Новый мотор не только экономичен, но и соответствует стандартам Euro 5. Кроме бюджетного седана марки Dacia этот мотор устанавливается на Renault Clio четвертой генерации. Двигателем весьма заинтересовались в Diamler AG. Его планируется устанавливать на ситикаре Smart fortwo нового поколения, который появится на рынке через два года.

Кстати, место для трехцилиндрового двигателя найдется и в силовой линейке партнера по альянсу Renault — компании Nissan.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.