2013 Hyundai Elantra

Седан Hyundai Elantra получит удлиненную модификацию

Корейская компания Hyundai приняла решение о создании удлиненной версии седана Elantra. Новинка будет разработана специально для китайского рынка, где такие машины пользуются довольно большим спросом. А если есть спрос, то есть и предложение.

Стоит предполагать, что авто в новом исполнении сможет довольно сильно потеснить конкурентов на местном рынке. В настоящий момент лидерами «удлиненного сегмента» остаются немецкие модели от BMW и Audi, а в ближайшем будущем к ним присоединится и Volvo S60.

Удлиненная Elantra будет носить название Langdong. В длину новинка прибавит 40 миллиметров по сравнению со стандартной моделью. Этот показатель будет равен 4,57 метра. На роль силовых агрегатов претендуют 1,6- и 1,8-литровые моторы с потенциалом 127 и 146 лошадиных сил соответственно. Серийный выпуск авто будет налажен на мощностях совместного китайско-корейского завода, который расположен в Пекине.

Корейский автопроизводитель подчеркивает, что сможет предложить китайским покупателям весьма дешевый длиннобазный седан, который будет весьма востребован на фоне своих прямых конкурентов. Все это поможет Hyundai еще больше укрепить свои позиции на местном рынке, а они и так весьма высоки. Корейская марка остается на четвертой позиции по продажам своих авто, следуя за Volkswagen, Nissan и Toyota.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.