Lexus ES 300h

Седан Lexus ES получил гибридную версию

Автоновости дня, 08 апреля 2012, 12:07

Японская компания Lexus представила миру новое поколение седана ES. Автомобиль шестой генерации получил огромное количество обновлений, а также стал доступен в гибридном исполнении. На стенде концерна в ходе международной выставки в Нью-Йорке показали традиционную модель ES 350, а также модификацию с индексом 300h.

Компания Lexus покажет в Женеве гибридную версию спорткара LC 500

Если сравнивать с авто предыдущего поколения, то новинка прибавила в длину 25 миллиметров. Теперь этот показатель равен 4,9 метра. Для повышения комфорта задних пассажиров колесная база стала больше на 46 миллиметров.

Под капотом гибридного Lexus ES 300h работают бензиновый и электрический силовые агрегаты. Традиционный ДВС имеет четыре рабочих цилиндра, а его рабочий объем равен 2,5 литра. Электромотор снабжен комплектом аккумуляторных батарей. Новинка может двигаться исключительно на электротяге, но о запасе хода в таком режиме производитель не сообщает. В смешанном цикле эксплуатации авто расходует примерно 5,9 литра на пройденные 100 километров пути.

Что же касается Lexus ES 350, то здесь доступен бензиновый V-образный мотор, располагающий шестью цилиндрами. Его объем — 3,5 литра. Автомобиль предлагается с автоматической трансмиссией, которая снабжена шестью ступенями. Мощность силового агрегата, как и динамические показатели, остались пока без точных цифр.


Комментарии к новости:

Стасик08 апреля, 17:27

Впринципе у Лексуса достаточно хороший опыт в создании гибридных автомобилей, у этого авто должен быть спрос среди потребителей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.