BMW 4 Series

Семейство BMW 4 Series пополнится крупным хэтчбеком

Немецкий концерн BMW полностью рассекретил модель, расширившую семейство 4 Series до трех автомобилей. Четвертая серия Gran Coupe создавалась по тем же принципам, что и 6 Series GC, но формально относится к хэтчбекам, а не к седанам.

Такая расстановка моделей в линейке должна помочь «БМВ» дистанцировать 4 Series GC от седана 3 Series, поскольку между ними немного отличий, как пропорциональных, так и визуальных. В частности, новая «четверка» всего на 1,4 см длиннее аналога из 3 Series, но при этом ниже на 4 см и на 2,7 см выше 2-дверного купе 4 Series. Примечательно, что несмотря на внушительную пятую дверь, багажник «четверки» по вместительности соответствует грузовому отделению седана – 480 л. Впрочем, пользоваться багажным отсеком хэтчбека гораздо удобнее.

Вначале продаж купе 4 Series получит 5 моторов – 3 бензиновых и 2 «дизеля». Самая доступная бензиновая версия — 420i, оснащенная 184-сильным 2-литровым турбодвигателем. Такое исполнение купе с механической «коробкой» разгоняется до «сотни» за 7,5 с (версия с «автоматикой» медленнее на 0,1 с). Второй по мощности бензиновым агрегат представлен 2-литровой турбо-четверкой, развивающей 245 л.с. Модификация 435i оснащается традиционным 3-литровым двигателем на 306 л. с., который ускоряет новинку за 5,2 с.

В плане «дизелей» известно, что самым доступным среди них окажется 143-сильный мотор на 2 л. Эта «четверка» будет и самой экономичной – на 100 км 4,5 л, но и самой медленной – разгон выполняется за 9,2 с. Тот же самый норматив более мощный 184-сильный Gran Coupe реализует за 7,7 с.

Агрегируются моторы как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 8-диапазонным «автоматом». Кроме этого, для модификаций 420d и 428i баварцы предложат и фирменный «полный привод». Предполагается, что в будущем гамма двигателей «купе» расширится и за счет более мощных моторов, среди которых будет 6-цилиндровый «дизель», обеспечивающий 313 «лошадей». Возможно и появление версии с двигателем от BMW M4.




Комментарии к новости

Ян Кириченко05 февраля, 17:16

BMW очень даже перспективный бренд. По красоте салона и внешнему виду этот бренд обыгрывает все марки.

Ответить
Glen06 февраля, 00:30

Идеальный автомобиль для деловых людей. А так если присмотреться похож на седан.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.