Subaru WRX Concept

Серийная версия «заряженного» седана Subaru WRX STI вышла на дорожные тесты

Роман Сцельник, 23 апреля 2013, 11:21

Автомобильные фотошпионы смогли сделать несколько снимков представителя нового поколения самой мощной модели марки Subaru — WRX STI, которая в настоящее время проходит дорожные испытания на «Северной петле» Нюрбургринга. Концептуальная версия этого автомобиля уже была показана на автошоу в Нью-Йорке в этом году. Японская компания планирует наладить серийный выпуск модели к первому кварталу 2014 года.

Porsche вывела на дорожные тесты кросс-купе Porsche Cayenne Coupe‍

Ранее руководство Subaru уже заявляло, что из названия модели исчезнет слово Impreza: отныне «заряженные» версии седана и хэтчбека будут вынесены в отдельное семейство WRX. По официальным данным новинка будет оснащена 2,0-литровым оппозитным силовым агрегатом, который уже используется на купе Subaru BRZ. Правда, для WRX STI двигатель форсируют с 270 до 310 лошадиных сил.

Остается неизвестно, чем серийные вариант будет отличаться от продемонстрированной в марте концептуальной версии, однако у автопроизводителя отмечают, что изменения будут носить косметический характер.

Напомним, что первая модель Subaru Impreza WRX, которая является, по сути, полноприводной «заряженной» модификацией Subaru Impreza, была впервые представлена более 20 лет назад в 1992 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.