Infiniti Q30

Серийный хетчбэк Infiniti Q30 будет представлен на автосалоне во Франкфурте

Автоновости дня, 23 июля 2015, 13:42

По сообщению представителей компании Nissan, владеющей автомобильным брэндом Infiniti, на осеннем международном салоне во Франкфурте будет представлена новая серийная модель Q30. Концепт этого хетчбэка был показан на аналогичном Франкфуртском автосалоне еще в 2013 году. Кроме того, в начале 2015 года была продемонстрирована концептуальная модель кроссовера Infiniti QX30 на основе вышеуказанного автомобиля.

Компактный кроссовер Infiniti QX30 дебютирует в Лос-Анджелесе

Производство Q30 располагается в Великобритании в городе Сандерленд. Для выпуска нового хетчбэка мощности этого завода были расширены с 500 до 550 тысяч единиц. На сегодняшний день предприятие выпускает такие модели как Nissan Qashqai, Juke и Note. Здесь же планируется производство QX30. Благодаря партнерству немецкого концерна Daimler и альянса Renault-Nissan при разработке этих машин была применена платформа MFA, успешно используемая в автомобилях A и B класса компании Mercedes-Benz.

Основным направлением продаж новых моделей является европейский рынок, на котором в настоящее время лидирует немецкая тройка фирм, производящих премиум-автомобили. Q30 намеревается оставить конкуренцию BMW первой серии, Mercedes А-класса и Audi A3. Среди азиатских брэндов авто, продаваемых в Европе, Nissan стал наиболее распространенным. По информации ACEA (Европейской ассоциации производителей автомобилей) произошло увеличение доли рынка с 3,7% прошлого года до 4,1%, а реализация компании в тридцати странах Западной Европы увеличилась до 303507 шт., что составляет 21%. Один из основных конкурентов Nissan, японская корпорация Toyota, немного отстает по показателям – ее продажи возросли до 293968 шт. в течение первые шесть месяцев.

Такая же расстановка наблюдается и в России. Несмотря на то, что запасные части Infiniti являются достаточно доступными, компания Nissan за первые полгода продала 50 552 автомобиля, показав падение результата на 39% при снижении рынка на 36,4%. Об этом сообщает комитет автопроизводителей АЕБ.

Продажи Toyota за те же полгода составили 47 072 автомобиля, что означает снижение на 38%.Тем не менее, премиум-брэнд концерна Toyota Lexus сильно опережает марку Infinity на российском рынке. Его продажи за полугодие возросли до 9 455 машин (увеличение на 8%), в то время как реализация автомобилей класса люкс Nissan снизилась до 2979 автомобилей (уменьшение на 32%).

Начало продаж Infiniti Q30 назначено на ноябрь 2015 года, а кроссовер QX30 поступит в автосалоны примерно на полгода позже.

Источник: ingarage.kz.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.