2011 Alfa Romeo 4C Concept

Серийный вариант спорткара Alfa Romeo 4С выйдет на рынок в 2013 году

Роман Сцельник, 31 декабря 2012, 13:47

Еще в прошлом месяце Серджио Маркионне, главе концерна Fiat, пришлось опровергать слухи о том, что товарная версия спорт-купе Alfa Romeo 4C будет представлена на предстоящем в январе мотор-шоу в Детройте. Сегодня у итальянского автопроизводителя сообщили, что дебют новинки все-таки состоится в 2013 году, но когда конкретно это произойдет не уточняется. В принципе, это может быть автосалон во Франкфурте в сентябре или даже в Лос-Анджелесе в ноябре.

Представлен серийный вариант родстера от Alfa Romeo

Впрочем, несколько ранее в прессу попадали сообщения о том, что работы над серийным 4C идут быстрее, чем планировалось, поэтому не исключается, что новое купе  предстанет перед любителями спортивных авто уже летом этого года. Учитывая количество переносов премьеры спорткара, остается только терпеливо ждать.

При разработке серийного варианта 4С в основном будут использоваться те же технологии и наработки, которые были применены при постройке концептуальной модели. Кроме того, инженеры планируют удержать снаряженную массу новинки в пределах 1000 кг.

Купе будет оснащено турбированной «четверкой» в 230 л.с., которая в сочетании с преселективной трансмиссией позволит разгонять 4С до «сотни» за 5 секунд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.