Ford Ka текущего поколения

Ситикар Ford Ka остается в строю

О том, что ситикар Ka больше не будет выпускаться по истечении жизненного цикла текущего поколения, представители руководства Ford открыто заявляли еще год назад. Более того, в бюджете европейского подразделения компании в этом году даже не предусмотрена строка расходов на масштабную рекламную кампанию ситикара.

Однако автопроизводитель передумал ставить крест на Ka. Об этом говорит дорожное тестирование ситикара следующего поколения. Вездесущие автомобильные папарацци смогли сделать несколько снимков новинки неподалеку от «фордовского» исследовательского центра в немецком Кельне.

По некоторым данным, автопроизводитель будет несколько по-иному позиционировать новый Ka. Если раньше модель больше подчеркивала имидж и индивидуальность владельца, то теперь автомобиль станет более практичным. В частности, новая генерация ситикара будет выпускаться только в пятидверном кузове. Модель будет позиционироваться, как глобальная, а потому ее появление на российском рынке исключать нельзя. Предшественник официально не был представлен в России.

Не исключено, что в линейку двигателей нового Ka попадет трехцилиндровый двигатель EcoBoost с отдачей 100 л.с. Официальный дебют новинки, скорее всего, состоится на мотор-шоу в Женеве в марте следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.