2009 Skoda Octavia (текущее поколение)

Skoda Octavia нового поколения уже проходит тестовые испытания в Германии

Роман Сцельник, 10 октября 2012, 12:46

Информации о популярном лифтбэке нового поколения пока немного. Судя предварительной информации и отдельным снимкам фотошпионов, новая Octavia будет на 130 мм длиннее предшественницы. Это совсем немало, поэтому новинку уже сравнивают по габаритным размерам с Ford Mondeo. Однако это только предположение.

В Москве проходит испытания кроссовер нового поколения Audi Q5

Что известно наверняка, и в компании Volkswagen этого не скрывают, — это информация о платформе для новой «Октавии». Речь идет об универсальной архитектуре MQB концерна Volkswagen. На ней уже построены модели новых поколений Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon.

Информации о силовой линейке, естественно, также пока немного. Ожидается, что в ее состав войдут 1,4- и 1,8-литровые бензиновые и дизельные «четверки», а также мощный 2,0-литровый турбодвигатель в 220 л.с. Для новой Skoda Octavia будет предлагаться механическая трансмиссия или «робот» с двойным сцеплением.

О сроках премьеры новинки у автопроизводителя конкретно не сообщают, но это произойдет не позже автосалона во Франкфурте в сентябре 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.