2014 Skoda Octavia RS

Skoda Octavia RS последнего поколения через неделю будет официально представлена в Великобритании

Компания Skoda намерена впервые показать широкой аудитории «заряженную» Octavia через неделю на фестивале скорости, который традиционно каждый год проходит в британском Гудвуде. Автопроизводитель уже опубликовал первые рендеры новинки и озвучил некоторые технические характеристики, а фотошпионам даже удалось сделать несколько снимков новой Octavia RS в «живой природе» на стоянке.

Новая Skoda Octavia RS будет производиться в кузовах лифтбэк и универсал. Автомобиль будет предлагаться с одним из двух «фольксвагеновских» двигателей, которые также устанавливаются на хот-хэтч Golf GTI.

Бензиновый турбированный двигатель развивает 220 л.с. Такая мощность позволяет разгонять Octavia RS до «сотни» за 6,8 с. Модификации, оснащенной дизельным 184-сильным мотором, для этого потребуется больше времени — 8,1 с. Впрочем, дизели никогда не отличались выдающимся спуртом – у них другие преимущества.

Комплектоваться оба силовых агрегата могут как шестиступенчатой механической КПП, так и преселективной автоматической коробкой DSG с шестью диапазонами. Уже в базовом оснащении Octavia RS имеет электронную имитацию блокировки дифференциала.

Несмотря на то, что Octavia RS производится уже более 12 лет, на российском рынке она официально не представлена. Положение изменит «зажигалка» последней генерации. Она поступит к российским дилерам этой осенью. Автопроизводитель рассчитывает таким образом расширить сегмент своих потенциальных клиентов в России.

Обычная Skoda Octavia третьего поколения уже не только доступна российским покупателям, но и запущена в производство на Горьковском автозаводе. Минимальная стоимость новинки составляет без малого 590 тысяч рублей — это лифтбэк со 105-сильным бензиновым двигателем и механической трансмиссией.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.