Рендер внедорожной Skoda Rapid

Skoda планирует разработать «внедорожную» версию модели Rapid

В следующем году на рынок должен поступить «внедорожный» хэтчбек Skoda Rapid Scout, в основе которого будет лежать модель Rapid Spaceback. Как и большинство автомобилей этого класса новинка получит пластиковый защитный обвес внизу кузова и завышенный дорожный просвет.

Модификация Scout получит только передний привод, однако в конструкции будет предусмотрена система электронной имитации блокировки межколесного дифференциала. Она уже используется на Skoda Octavia, Seat Leon, Volkswagen Golf и Volkswagen Beetle.

Силовую линейку «внедорожный» Rapid разделит с базовой моделью. В ее состав, напомним, входят турбированные бензиновые агрегаты с отдачей 75-122 л.с., а также 90- и 105-сильные дизели.

На российском рынке лифтбэк Skoda Rapid совсем недавно поступил в продажу. Модель собирают на автозаводе концерна Volkswagen под Калугой. Минимальная рекомендованная стоимость лифтбэка — 479 тысяч рублей.

Отметим, что Skoda Rapid очень неплохо стартовал на российском рынке. За неполные три месяца продаж автомобиль уже разошелся тиражом в 4 270 единиц, а по результатам реализации в июне с показателем 2 341 проданная машина Rapid вошел во вторую десятку наиболее популярных моделей в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.