Skoda Vision iV
Фото Skoda

Skoda показала электрический кроссовер Skoda Vision iV

Дмитрий Брусочкин, 05 марта 2019, 09:26

Компания Skoda представила на автосалоне в Женеве новый концептуальный электрокроссовер Vision iV. Автомобиль, лишенный традиционных боковых зеркал, построен на модульной архитектуре MEB от концерна Volkswagen. Серийная версия модели выйдет в продажу в 2021 году.

Новинка, ставшая одним из первых носителей немецкой платформы MEB, обладает весьма скромными для своего класса габаритами: 4665 мм в длину, 1926 мм в ширину и 1613 мм. Впрочем, это не мешает Vision iV иметь просторный и эргономичный салон с компактной приборной панелью, двухспицевым рулем и мультимедийным комплексом с большим сенсорным дисплеем. Также в нем есть специальное отделение для двух мобильных телефонов, которые можно заряжать и подключать к бортовым мультимедийным возможностям.

Внешность кроссовера выполнена в соответствии с новым фирменным стилем чешской марки с узкой светодиодной оптикой и ниспадающей крышей. «Визитной карточкой» модели стала яркая LED-полоса, объединяющая передние фары головного света между собой. Вместе с тем, кузов лишен традиционных боковых зеркал – на их место пришли миниатюрные камеры в виде акульих плавников. Объем багажника составляет достойные для этого класса 550 литров.

В движение автомобиль приводится с помощью двух электромоторов (по одному на каждой оси), которые, суммарно выдавая 306 л. с. мощности, могут разгонять его до 180 км/ч. Предельный запас хода на одной зарядке достигает 500 километров.

Если все пойдет по плану, то к 2020 году прототип получит серийную версию, а ее продажи в таком случае начнутся в 2021 году.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также