Полицейский вертолет
Фото Nachoman-au

Линейка Aurus пополнится премиальным вертолетом

Дмитрий Брусочкин, 15 марта 2019, 16:17

Российская компания Aurus может расширить свой модельный ряд люксовой версией вертолета «Ансат», выпускаемого на Казанском вертолетном заводе. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри предприятия сообщает деловое издание «Бизнес-Online».

Предполагается, что премиум-вертолет будет создан в рамках сотрудничества московского института НАМИ (именно там сейчас производят седан и лимузин Aurus) с госхолдингом «Вертолеты России», дочерним предприятием которого, как раз, и является Казанский вертолетный завод.

По информации ресурса, характерным отличием вертолета «Aurus-Ансат» от обычной модели станет роскошный салон, дизайн и отделка которого будут перекликаться с автомобилями отечественной марки. Стоимость подобного убранства для вертолета оценивается в 10 млн рублей.

Публичный дебют пилотного образца «Aurus-Ансат» ожидается уже в августе на авиасалоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.

Напомним, серийное производство легкого многоцелевого вертолета «Ансат», разработанного еще в 90-х годах прошлого века, началось в 2013 году. Он оснащается двумя американскими двигателями Pratt & Whitney PW-207K мощностью по 630 лошадиных сил каждый. Дальность полета на одном баке горючего – 510 км., максимальная скорость – 275 км/ч (250 км/ч – в крейсерском режиме).


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также